Участники Всемирных детских «Игр победителей» вернулись домой

Эти соревнования проводятся среди детей, победивших рак. Наша сборная привезла восемь медалей. Нашей съемочной группе спортсмены рассказали о цене этих побед.


Игры победителей – не просто соревнования. Это состязания для детей, которые выиграли в главном сражении в своей жизни. Они победили рак. А теперь, благодаря спорту, к детям возвращается ощущение полноты жизни.

«Игры для тех детей, которые одержали самую главную победу в своей жизни. Наполнились жизненной силой, жизненной энергией и старались в жизни дальше преодолевать бытовые трудности и обычные вещи, которые им не всегда легко даются», - говорит координатор реабилитационной программы фонда "Потерь нет" Наталья Решетникова.


Игры проходили в Москве с 3 по 5 августа. В этом году столицу посетили 550 детей из 32 регионов России и 14 стран мира. Особенность соревнований в том, что проигравших не бывает, ведь каждый участник игр – победитель!

«Наши дети завоевали 5 медалей в футболе. Я думаю, тут сказался и Чемпионат мира, многие из них хотят в дальнейшем заниматься теми спортивными видами спорта, в которых они победили», - рассказывает председатель благотворительного фонда "Потерь нет" Айгуль Губачёва.


А еще участие в играх дарит возможность детям пообщаться с другими ребятами из разных стран. И языковой барьер им совсем не помеха. Спортсмены говорят, что еще долго будут вспоминать поездку.

«Это общение с другими ребятами, опыт, потому что многие – иностранцы. Я тренировала свой английский, для меня было важнее всего общаться. Вообще, мы очень-очень хорошо проводили время и на самом деле было интересно и забавно», - комментирует Аделина Шакирова.


Дух соперничества заряжал ребят силой и отвагой, которые так нужны им после болезни. Они победители и пример для тех, кто продолжает бороться со страшными диагнозами.

«Эти игры важны не только для детей, которые сейчас принимают в них участие, но и для детей родителей, которые сейчас борются с онкологическим заболеванием. Потому что родители видят, что дети выздоравливают, дети после заболевания продолжают вести активный образ жизни, участвуют в соревнованиях и ничем не отличаются от своих сверстников», - рассказывает председатель благотворительного фонда "Потерь нет" Айгуль Губачёва.


Многие из этих ребят теперь мечтают о большом спорте и готовы много вкладываться, чтобы стать чемпионами. Самое главное, чтобы здоровье не подводило.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Камилла Ярыжнова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер