«Уфа» сыграла вничью с «Рубином» и вышла на шестое место

Футбольный клуб «Уфа» не смог забить «Рубину» и поднялся на 6 место в турнирной таблице. Команды встречались между собой в 11-й раз. На счету хозяев площадки три победы, у «горожан» - одна, и семь раз коллективы не смогли выявить победителя.

«Рубин» до конца календарного года вернулся на свой старый стадион «Центральный», и встреча между коллективами проходила на резервном поле. Кстати, в это воскресенье в спортивном комплексе присутствовало всего 5 тысяч болельщиков из 25 возможных. Главный тренер башкирского клуба Вадим Евсеев не стал менять свой привычный стартовый состав, поэтому на поле вышли практически все опытные исполнители в расстановке 5-4-1. Голевых моментов в первом тайме у команд было немного. И за всё время только один опасный момент - удар головой Вячеслава Подберезкина.

В этом эпизоде классно разобрался на фланге Александр Ташаев. Он подал на 11-метровую отметку. Удар совершенно не получился опасным у игрока под 7 номером. Вратарь «Уфы» Александр Беленов легко забрал мяч руками.

Во втором тайме «Уфа» сама вполне могла забить, и шанс у гостей выдался более реальным. Опасный штрафной вблизи ворот отправился исполнять Даниил Фомин.

Удар получился выверенным в ближний угол, на очень опасной высоте. Мяч попал в штангу. Отметим, что футболист был признан лучшим игроком матча.

«Думаю, сегодня мы владели преимуществом во всех компонентах игры, но не смогли забить гол. Все остальное было в нашу пользу. Понятно, что могли пропустить со штрафного в концовке, но было бы несправедливо», - комментирует главный тренер ФК «Рубин» Эдуардо Докампо.

После 11 туров «горожане» расположились на 6 месте в турнирной таблице, имея в активе 15 очков. «Уфа» сыграла вничью третий раз в сезоне. В следующем туре "горожане" дома примут грозненский «Ахмат». Игра пройдет 5 октября в 13:30.

Нияз Фатыхов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер