Уфимец Руслан Файзуллин выиграл бронзовую медаль на чемпионате России по скалолазанию

Соревнования прошли в Москве.

Эти старты стали заключительными в сезоне. И сборная Башкортостана ведомая главным тренером Любовью Степановой завершила год успешно — первое место в командном турнире. А также личная бронзовая медаль у Руслана Файзуллина. Во всех дисциплинах олимпийского многоборья, Руслан показал стабильные результаты, которые и позволили ему подняться на пьедестал.

«Я могу сказать, что был чёткий план. Так как, я специализируюсь в скорости. Я понимал, что я на голову выше в этой дисциплине, и мне нужно было её выигрывать. Там разведение результатов идёт и в связи с этим попадание в финал. То есть каждое место. И коэффициент распределяется по таблице», - бронзовый призёр чемпионата России Руслан Файзуллин.

И Руслан блестяще выполнил задачу. В своей коронке он великолепным спуртом сумел на одну сотую опередить соперника. Однако, даже после победы в скорости, у Руслана нашлись к себе вопросы.

В планах у Руслана в будущем году выступление на чемпионате Европы. А вот сумеет ли скалолаз пробиться на Олимпийские игры, покажет время, но шансы всегда в руках и ногах спортсмена. 

Тимур Гильманов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер