Уфимский "Салават Юлаев" через три недели начнет подготовку к новому сезону КХЛ

После планового медосмотра коллектив ждут учебно-тренировочные сборы в Финляндии. 

Прошлый сезон для "Салавата" получился одним из самых удачных за последние годы. Уфимцы выиграли бронзу, а главное доморощенный Николай Цулыгин получил возможность и дальше работать с командой. В такой ситуации важно было сохранить костяк, чтобы не устраивать очередную перестройку. Сделать это удалось, если не считать потери Кемппайнена. Среди новичков выделяется обладатель Кубка Гагарина Михаил Пашнин, вернувшийся из-за океана Никита Сошников, и конечно, чемпион мира 2019 Сакари Маннинен.

«В последнее время в хоккее идёт такая тенденция, что не всё зависит от габаритов. У нас было несколько кандидатов на эту позицию. Мы почти месяц вели переговоры со шведом Юханом Ларссоном из «Баффало», но не смогли договориться. В результате решили сделать выбор в пользу Маннинена, имеющего опыт игры в КХЛ. Прошлый год он замечательно провёл в «Йокерите», набрав 48 очков при показателе полезности «+15», - рассказал генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Курносов.

Остановиться отдельно нужно на Никите Сошникове. Последние несколько лет за океаном у нападающего сложились неудачно. В прошедшем сезоне он провел за "Сент-Луис" только 14 матчей и, не набрав ни одного очка, оказался в АХЛ, где за 11 игр заработал 6 баллов. Поэтому хоккеисту есть, что доказывать в России, реанимировать карьеру.

«Уфа славится своей хоккейной историей. Я посчитал, что «Салават Юлаев» — оптимальный вариант для продолжения карьеры. Мне нравится хоккей, в который играет «Салават». Атакующий, красочный, с обилием заброшенных шайб. Меня привлекает такая клубная система, такая философия. Плюс в «Салавате» собрался сильный и боеспособный состав – это один из главных залогов успеха», - комментирует нападающий ХК "Салават Юлаева" Никита Сошников.

Самым волнующим трансфертным вопросом стала ситуация с Артём Сергеевым. В Уфе защитник провел первый полноценный сезон в КХЛ, получил игровое время и во многом стал важным игроком команды Цулыгина. Но переговоры по новому контракту затянулись, и не ясно останется ли Артём в Уфе. Удивил многих и план предсезонной подготовки "Салавата". Уфимцы в этом году отказались от традиционного Кубка республики Башкортостан. С 20 июля по 1 августа "юлаевцы" проведут сборы в Финляндии. А уже во второй половине августа команда Николая Цулыгина дома сыграет сразу пять контрольных матчей.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер