Уфимский "Салават Юлаев" сократил отставание в финале Востока с "Авангардом"

Радость уфимских и обиду омских болельщиков понять нетрудно. Три шайбы уже в первом периоде сделали результат. Но остановиться хочется именно на Хартикайнене. Этот гол для финского форварда в КХЛ стал 114-м, 391 в матче за "Салават". Хоккеист обогнал Игоря Григоренко. Бывший капитан в своё время отыграл 344 и забросил 113 шайб. Впрочем, все мысли Хартикайнена о другом.

По словам нападающего ХК "Салават Юлаев" Тему Хартикайнена эта победа очень отлично скажется на уверенности. Приятно забивать много голов команде с таким хорошим нападением и обороной. 

А вот главной тайной в текущем финале неожиданно стало здоровье Тэйлора Бека. Форвард является лучшим бомбардиром "омичей" в плей-офф, набрав уже 18 очков. Внезапно в третьем матче игрок не вышел на заключительный период. Представители омского «Авангарда» не внесли в протокол информацию о травме, неизвестны и сроки восстановления.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли рассказал нашей съемочной группе, что Бек все-таки травмирован. 


- «Уфа была сегодня гораздо лучше. Ваша команда обыграла Магнитогорск, который всегда далеко проходит в плей-офф и «Автомобилист», который выдал очень стабильную "регулярку". Я в самых смелых своих мечтах не мог подумать, что мы обыграем Уфу 4:0» - сказал он.

Но, не смотря на крупную победу, все не так гладко. В третьем матче в распоряжении уфимцев было 10 минут большинства, которые не удалось реализовать. Реанимировать спецбригаду - одна из первостепенных задач тренерского штаба. Получится ли это сделать? Узнаем уже 4 апреля.

Тимур Давлетов, Иван Трушков




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер