Уфимский спортсмен Пётр Прохоров выиграл чемпионат России по армрестлингу

Он стал победителем среди участников старше 60-ти лет. На его счету сразу два первых места в "бою" на правой и левой руке. И на этом Пётр Михайлович останавливаются, не собирается. Кроме того он консультирует других рукоборцев. А тонкостей в этом виде спорта много.

Тонкостей у этого вида спорта много. И все их Пётр Прохоров знает досконально. Главный залог успеха, как и в других видах спорта, изнурительные тренировки каждый день. Чтобы достичь высот тренировок, только рук мало. Нужно развивать всё тело, в том числе и голову.

«Армрестлинг это симбиоз всех видов борьбы, то есть вольная греко-римская, все восточные единоборства, бокс, лёгкая атлетика, плавание, штанга, гири и самое главное спортивная гимнастика. Всё это симбиоз армрестлинга. Потому что тренировка идёт начиная от носков ноги и до самой макушки, чтобы ещё и мозги проработались», - комментирует чемпион мира по армрестлингу Пётр Прохоров.

Долгое время Пётр Михайлович работал тренером. Воспитал не одного мастера спорта. Сейчас от наставнической деятельности 68-ми летний рукоборец отошёл, но продолжает консультировать бывших подопечных перед соревнованиями. Один из них Сергей Кацуба. Пока больших высот он в армрестлинге не достиг, есть призовые места в республиканских и всероссийских турнирах. Сейчас Сергей готовиться к очередным соревнованиям, и его консультирует Пётр Михайлович.

Тренажёров для тренировок используется много. От стандартных штанг и гирь, до специальных.

Пётр Михайлович автор многих методик для тренировок рукоборцев. Специального образование у него нет. Ему помогало наблюдение за другими спортсменами.

«Так как я нигде не учился, мне приходилось самому перелопачивать всю это литературу. И самое главное, где я получал знания и сведения. Это вот я лично смотрел. Смотрел чемпионат России, особенно за северным Кавказом. И видел, как они борются. И я задавал себе вопрос, какие мышцы в этот момент работают, какие связки и сам создавал писал программы», - рассказывает чемпион мира по армрестлингу Пётр Прохоров.

Несмотря на свой пожилой возраст, Пётр Михайлович и не думает заканчивать соревноваться. Он уже неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы. И практически с каждого турнира по армрестлингу он привозит медали. Вот на недавнем чемпионате России, который проходил в начале марта он снова завоевал первое место.

Тимур Гильманов 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер