Уже завтра лучшие волейбольные сборные мира начнут спор за лидерство в «Лиге Наций»

Сегодня для журналистов собрали пресс-конференцию, на которой обсуждали и даже приводили в пример развитие волейбола в республике Башкортостан. На встрече присутствовали капитаны и тренеры всех сборных, принимающих участие в уфимском этапе волейбольного турнира: Италии, США, Португалии и России.

Журналисты сразу провели параллель между иностранными игроками и Россией. У нас много общего - и прежде всего мы на ведущих ролях в мировом волейболе. А вот что нас отличает, так это системный подход в развитии этого спорта. Социальный проект «Волейбол в каждый двор», который уверенно взял старт в Уфе, активно поддержали гости из Америки и даже отметили, что подобного у них нет.

«Это звучит как очень прекрасная программа. В США у нас нет ничего, что бы поддерживало наше государство. Олимпийский комитет соединенных штатов находится полностью на самообеспечении. Мы надеемся, что мы получим определенное финансирование для строительства таких площадок в Лос-Анджелесе», отметил главный тренер сборной США Джон Спероу.


Сборная Португалии победила в прошлом розыгрыше «Кубка претендентов», что позволило команде Уго Силвы занять место республики Кореи в этом сезоне «Лиги Наций». Какие цели перед собой ставят португальцы?

«В первую очередь, мы думаем о своей стране. Это гордость для меня и для Португалии находиться рядом с такими сильными командами. Для меня это честь и замечательный опыт», подчеркнул капитан сборной Португалии Алешандре Феррейра.

Выбор наставника сборной Италии Джанлоренцо Бленджини удивил прессу. Тренер не взял на турнир многих опытных игроков, в том числе Ивана Зайцева. Спортсмен родился в Италии в семье советского волейболиста Вячеслава Зайцева и пловчихи Ирины Поздняковой.


А Туомас Саммелвуо возглавил сборную России три месяца назад. И уже три года финн возглавляет кемеровский «Кузбасс», а в период карьеры игрока успел поиграть в России.


«В первую очередь, хочу сказать , что я очень хорошо знаю Теему Хартикайнена, мы живем в одном городе в Куопио. Для меня это тоже уважание к стране, мне дают мою любимую работу и я хочу учить культуру. Узнать, что вы думаете, как страна. Это не только вопрос языка, это уважение и интерес учить другие страны», подчеркнул главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо.

 Уфимский этап «Лиги Наций» стартует на «Уфа-Арене» уже завтра. Все игры с участием сборной России в 19 часов. У уфимцев вновь есть возможность увидеть лучшие сборные мира. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер