В Администрации Уфы подвели итоги пребывания уфимской делегации на МДИ в Иерусалиме

Каков на вкус башкирский мед и сколько иностранцев ждать через год в Уфе? Об этом и не только сегодня в столичной Администрации говорили в ходе итоговой пресс-конференции, посвященной выступлению уфимских спортсменов на летних Международных играх в Иерусалиме. Напомним, что всего наши ребята завоевали шесть медалей различного достоинства.

Обратный отсчет до старта летних Международных игр в Уфе уже стартовал. Через год Уфу заполнят до отказа незабываемые баталии, слезы радости и поражений, непредсказуемые сенсации и очень много талантливых юных звездочек. Всего столицу республики посетят более 2000 тысяч лучших спортсменов мира их тренеров и сопровождающих лиц. Как город-организатор Уфа делегирует своих атлетов во все виды соревновательной программы, а это значит, что наши спортсмены составят конкуренцию лучшим из лучших. К тому же, планетарные соревнования – хорошая возможность познакомить иностранцев с богатой культурой нашего края, а зная гостеприимность Уфы, равнодушных после игр 2019 года точно не останется.

«Говоря в целом о продвижении бренда города и каких-то инвестициях, которые останутся потом в городе, несомненно, если 1700 спортсменов и тренеров, плюс порядка 200 представителей городов приезжают. Все эти люди ходят в наши магазины, все эти люди покупают сувенирную атрибутику. Поверьте, всем хочется увезти какую-то частичку нашего города. Будь то мед, картины или еще что то. То есть тот формат продвижения бренда города через людей, конечно, присутствует», - говорит заместитель главы Администрации Уфа Рустем Газизов.


Еще одной важной темой пресс-конференции стала успешность игр в Израиле не только в спортивном, но и социальном плане. Безусловно, в первую очередь, МДИ созданы для общения детей всего мира, налаживания культурных связей, обмена опытом и даже языковой барьер не проблема.

«На площадке рядом с гостевым домом обменивались впечатлениями за день, обменивались значками. Существует такая традиция на детских играх. Все делегации подходят друг к другу и предлагают обменяться чем-либо», - рассказывает переводчик спортивной делегации из Уфы Юлия Сафиуллина.

Какой Уфа предстанет перед гостями со всего мира, оценить можно уже сейчас. Комплекс на Камышлинской обещают сдать в положенные сроки. Кроме него, среди задействованных объектов уже готовы к проведению МДИ: парк Кашкадан, комплекс "Приозерный", санаторий "Зеленая роща", стадион «Нефтяник». Наибольший интерес вызывает дисциплина скалолазание, которая впервые в мировой практике МДИ дебютирует в парке "Ватан". В естественном амфитеатре пройдет красочная церемония закрытия игр и соревнования по скалолазанию.

«Что касается заявочной компании, то она у нас стартует во второй половине августа. Мы согласовываем города, которые будем приглашать комитетом МДИ. И после того как мы отправим приглашения членам семьи, а их порядка 80-90 городов, мы уже будем направлять дополнительные приглашения в городам побратимам Уфы, городам ШОС и БРИГС и городам РФ», - комментирует и.о. начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Игры в Иерусалиме уже стали историей. Теперь все спортсмены, представители городов-участниц и СМИ живут ожиданием поскорее приехать в Уфу и воочию увидеть первый город на Земле, который официально примет зимние и летние игры. И есть основания полагать, что грядущие соревнования в 2019 году станут самыми успешными за всю свою полувековую историю. Уфа уже в ожидании Международных детских игр.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер