В эти выходные в Иерусалиме стартуют 52-е Международные детские игры

Соревнования пройдут по 9 видам спорта: легкая атлетика, стритбол, баскетбол, фехтование, футбол, дзюдо, плавание, теннис и волейбол. Уфимскую команду представят 13 спортсменов: 3 дзюдоиста, 4 легкоатлета и 6 фехтовальщиков. Наш корреспондент Иван Трушков побывал дома у претендентки на медали и узнал о настрое и шансах на удачное выступление сборной России, целиком состоящей из уфимских спортсменов.

 

«Из этих медалей самая значительная вот эта. Это первое место мое в башкирском рейтинге. А эта медаль была уже за третье место в Казани на всероссийских соревнованиях. Я ее получила в личных соревнованиях», - рассказывает Анастасия Казакова.

 

На соседней полке от медалей еще можно встретить милых плюшевых мишек, но за плечами этой хрупкой девушки уже десятки поверженных соперников. Анастасия Казакова в свои 13 лет выиграла пожалуй практически все на республиканской арене и уже стала добавлять в свою внушительную коллекцию награды с всероссийских соревнований. Уже через два дня первая фехтовальщица Башкортостана отправится покорять столицу летних игр-2018 Иерусалим. Это будут ее первые шаги на мировой помост.

«Чтобы участвовать в таких крупных соревнованиях, нужны крепкие нервы, чтобы не психовать во время боя и не допускать ошибок и не пропускать укол», - считает Анастасия Казакова.


В фехтовании Настя оказалась по воле случая. Четыре года назад папа предложил попробовать себя в этом виде спорта, он же возит дочку и на соревнования. Самое интересное произошло позднее, когда семья узнала, что Анастасия вовсе не единственная фехтовальщица в роду.

«Потом выяснилось, что сестра двоюродная тоже занималась, правда не так долго. И первая шпага досталась именно от нее. Она прослужила не так долго, но получилось так. Но никто никогда не говорил, что мы растем и будем шпажистами. Все произошло случайно», - признается Павел Казаков.


Сами родители переживают каждый укол пожалуй даже больнее дочки, но в тоже время рады, что грядущие международные игры станут новой страницей в жизни Анастасии.

Добьется ли Анастасия Казакова высот своей тезки из Уфы Анастасии Ивановой покажет только время. Да и думать об этом пока, наверное, еще рано. Сейчас же в жизни юной спортсменки новый этап и самые важные соревнования. Уже 28 июля сборная Уфы отправится в Иерусалим, где постарается показать максимум своих возможностей и даже немного больше.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер