В хоккей играют настоящие мальчишки

Сегодня во Дворце спорта стартовал трехдневный спортивно-образовательный марафон имени Александра Семака. Накал страстей на льду и на трибунах был совсем не детский.

Для ребят это первый выход на большой лед. До этого они играли на более скромных площадках.
В битве за главный трофей Ежегодного детского турнира по хоккею сошлись команды из Уфы, Сибая и Учалов. Ни одному из участников не исполнилось и 9 лет.

«Решили провести следующий турнир, будет еще следующий и следующий команды пока организовываем младшего возраста, потому что у них меньше соревнований у маленьких детей. Поэтому лишние турниры им будет только на пользу», - объясняет основатель благотворительного фонда им. А. Семака Александр Семак.


Тренер Иван Рогалев, в прошлом вратарь, сейчас руководит своей родной командой "Горняк". На состязания наставник приехал с желанием победить и вырастить из ребят настоящих звезд мирового хоккея.

«Ставим перед собой высокие цели турнир считаю хороший, главное, чтобы организаторы проводили его почаще каждый год хотя бы раза по два думаю, будет достаточно детям это очень мотивирует приезжать в столицу Башкортостана», - комментирует тренер ХК "Горняк" Иван Рогалев.


Подстать борьбе на льду, болельщики состязались в силе поддержки любимых команд. Родители хоккеистов к этому турниру готовились по-особенному. Мамы и папы не только разучивали специальные кричалки, но и вырабатывали командирские голоса.

Вести шайбу девятилетним хоккеистам рев трибун не мешает. Суть комментариев они не слышат, а поддержку чувствует. На данный момент все мысли мальчишек это победа в турнире.

В рамках марафона также будут соревноваться дети с ограниченными возможностями здоровья. В последний день соревнований 31 октября будет организована образовательная площадка для родителей особенных детей. Здесь же пройдет психологический тренинг "Колесо фортуны".

Нияз Фатыхов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер