В столичной академии тенниса стартовал Всероссийский турнир

Он посвящен памяти заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Мухаматнура Валеева.

Участие в соревнованиях принимают дети до 14 лет. Для многих эти матчи стали первыми серьёзными в карьере.

Академию тенниса в поселке Чесноковка построили ещё четыре года назад. Но такой масштабный спортивный форум в этом здании проводиться впервые. Построили теннисный комплекс по личному указанию Мухаматнура Валеева. Теперь в честь него проходит всероссийский турнир.


«К теннису он относился нормально. Как ко всем видам спорта. Теннисом он не занимался, но здесь инициатива от Валеева Радмира, который тоже работал в нашей газовой системе. Построил этот прекрасный Дворец тенниса», - комментирует ветеран «Баштрансгаза» Фанис Исхаков


Этот детский турнир теперь входит в серию российского теннисного тура. Участие принимают юные спортсмены со всей страны, в частности есть спортсмены из Москвы, Челябинска, Сочи и других городов. Также расширяется и география городов Башкирии. Теннис в регионе развивается, это отмечают и организаторы.

Среди местных игроков одна из главных надежд - уфимка Василиса Ванчухина. Она занимается этим видом спорта пять лет и уже завсегдатай пьедестала почёта не только в башкирских турнирах, но и за пределами республики. Сама себе теннисистка поставила задачу пробиться в четвертьфинал соревнований. Тактику девочка использует разную, но любимая игра на задней линии.

Всего участие в турнире памяти Махматнура Валеева принимают участие 64 спортсмена. По 32 участника у мальчиков и девочек. Даже если в первом или втором круге теннист проиграет, он не покинет соревнование. Организаторы сделали дополнительные матчи для проигравших. Финальные матчи и закрытие намечены на 18 января. Тогда и определятся победители.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер