В Уфе стартовал международный турнир по боксу памяти Мусы Гареева.

В Уфе на стадионе "Нефтяник" стартовал международный турнир по боксу памяти Мусы Гареева. Соревнования начались с возложения цветов к бюсту дважды героя советского союза. Дань уважения отдали боксеры, тренеры и почётные гости.

На ринг стадиона "Нефтяник" вышло около200 сильнейших участников. Приехали даже гости из Узбекистана и Казахстана. Например, Айбек Тулейгенов впервые приехал в Россию. Атлет уступил по очкам, но с судейским решением он не согласился. По его словам, он занимается боксом уже шесть лет, в дальнейшем планирует завоевать титул чемпиона мира.

А вот Рахим Чахкиев уже становился олимпийским чемпионом. Было это в 2008 году в Пекине. В юности атлет и сам начинал с подобных турниров. Например, традиционные соревнования памяти Мусы Гареева проводятся в Уфе уже в 41 раз.

Ещё в Уфу приехали боксеры из Челябинской, Оренбургской, и Самарской областей. Конкуренцию им составили бойцы из Башкортостана. Шамсутдин Нажмитдинов из Стерлитамака в эмоциональном поединке вырвал победу только после подсчета судейских записок.

Соревнуются боксеры почти без выходных. Уже 4 мая многие из этих ребят отправятся на чемпионат России, затем состоится первенство Приволжского федерального округа.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер