В Уфе появится аэродинамическая труба с имитацией свободного полета

Этот проект обсудили сегодня в городской администрации на Инвестиционном часе. По мнению бизнесменов, новинка будет интересна как профессиональным спортсменам, так и рядовым уфимцам.

Бизнесмены предлагают построить в Уфе развлекательный аттракцион, в котором можно испытать чувство свободного полета. Сумма вложений - 30 миллионов рублей, но от города денег не просят. Помощь нужна в подборе места. Предварительно наметили несколько площадок: перед Уфа-Ареной, в парках Кашкадан, Волна, в Деме или Олимпик-парке.  

а наш взгляд и город украсит,даст совершенно новый набор средств и услуг как для спортсменов, так и для простых горожан", - говорит Роман Плетнёв
инвестор проекта

Аэродинамическая труба будет интересна не только как развлекательный аттракцион, уверены предприниматели. В определенных случаях, летать можно будет и детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, в качестве комплексной терапии. Объект будет интересен и спортсменам. Парашютисты смогут отрабатывать акробатические элементы.

"Это целый обьект, куда будут приходить молодые люди. и не только молодые, пенсионеры и ветераны. то есть все желающие и дети. желающие приобщиться к воздушному пространству через аэродинамическую трубу. и будут находиться в помещении. в помещении и кафе, и переодеваться, и заходить в этот летный стакан. будем стараться как-то быстрее все это запустить", - комментирует Гайрат Манаев, председатель федерации паршютного спорта РБ

Мэр Уфы инициативу поддержал и дал поручение руководителям структурных подразделений администрации поработать над реализацией проекта. Когда именно появится аэродинамическая труба, говорить пока рано, но ближе к февралю запланирована контрольная встреча, на которой будет презентован полный проект со всеми техническими подробностями.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер