В Уфе продолжаются вторые Евразийские студенческие игры боевых искусств

В соревнованиях принимают участие более 500 спортсменов из 39 регионов России и 9 стран Евразии. Молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет борются за звание сильнейших в восьми видах единоборств.


Уйти от удара соперника, но в то же время сделать ему ответный выпад. Да еще и желательно ногой и в голову. Ведь за это дадут больше очков. На татами с самого утра борются спортсмены во всестилевом карате.

«Конкуренция не только между клубами спортивными, а именно перед учебными заведениями. Среди вузов и ссузов сейчас пошла такая активизация, что каждое учебное заведение уже пытается сформировать команду по основным видам, которые присутствуют на играх и студенты, которые пришли учиться в данное учебное заведение, находят себя и в спорте», - говорит главный судья вторых Евразийских студенческих игр боевых искусств Александр Соснин.

На соседней площадке все то же всестилевое карате. Здесь полный контакт, но в средствах защиты. Дабы спортсмены не получили сильные увечья. Стремительные атаки и разящие удары. Эти приемы спортсмены используют как фирменные. Хотя у каждого бойца есть и свои технические заготовки.
 
«Я давно хотел себя попробовать. Тут и стойка, и борьба, так всю жизнь со стойки боксировал, сейчас немного разнообразил и получилось, победил», - рассказывает представитель команды УГНТУ.

Спортивный форум включает в себя помимо всестилевого карате айкидо, рукопашный бой, самбо, тхэквондо, кикбоксинг, тайский бокс и борьбу на поясах. По итогам турнира выявят лучший вуз и ссуз. Турнир проходит на базе Башкирского государственного аграрного университета, в нем принимают участие более 500 спортсменов из регионов России, а также стран зарубежья.

«Мы приехали с Оренбурга, привез Лобикова Артема, он в основной сборной по всестилевому каратэ, также мастер спорта России и привез Шмыкеева Дамира, который имеет первый разряд, рассчитываем на золото, разумеется», - комментирует тренер Оренбург Ливан Беридзе.

На прошлых Евразийских студенческих играх боевых искусств выиграли спортсмены Аграрного института. Что касается этих состязаний, то, как говорят судьи, пока еще ничего не ясно. Тем не менее, по словам самих студентов-бойцов, главное не победа, а пройти всю турнирную дистанцию, при этом соблюдая этикет бойца.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер