В Уфе проходит Первенство ПФО по горнолыжному спорту

Всего более ста участников из Башкортостана, Татарстана, Самарской области и других регионов. Правильно ли считать горнолыжный спорт самым опасным видом зимних игр? Каков оптимальный возраст, чтобы встать на лыжи и сколько стоит базовый комплект экипировки?

Знали ли вы, что опытный горнолыжник на скоростных участках разгоняется до 200 километров в час. Для сравнения, предельная скорость при свободном падении парашютиста плашмя только 190 километров в час. Так насколько же опасен горнолыжный спорт?

«Это опасный вид спорта, здесь можно сломать спину, упасть. Любителям лучше кататься на пологих склонах», - говорит участник Всероссийских соревнований Дмитрий Зарипов.

«Для любителей есть правило вообще, что надо падать на бок и катиться до остановки. Но даже у нас, в Башкирии, был случай, как Рустем, в честь которого сейчас проводятся соревнования в Белорецке. Он упал, врезался в дерево и погиб», - рассказывает участница Всероссийских соревнований Ангелина Титова.

Возраст — помеха для занятий горнолыжным спортом – ещё одно распространённое суждение. Но так ли это на самом деле. Отметим, важно разделять спорт профессиональный и любительский. Когда начинать оптимальнее всего?

«Вообще, в спортшколе начинают с 5-6 лет. Если взрослый человек решил прийти покататься, то в любом возрасте, пожалуйста. Нужно обратиться в прокат, подберут инструктора и вперед кататься», - комментирует судья зимних Олимпийских игр в Пхенчхане 2018 Роман Латыпов.

Но мало подойти по возрасту. Весомую роль играет финансовый фактор. Все-таки высокотехнологичные лыжи и защитная амуниция могут оттолкнуть обывателя. Сколько стоит базовый комплект?

«Наши лыжи стоят по 50 тысяч, это две пары. И это только лыжи. Потом спусковые костюмы и все шлема. Это очень дорого. А для любителей балониевые штаны, куртка и лыжи тысяч 15 средние стоят», - сообщила участница Всероссийских соревнований Ангелина Титова.

На эти старты ставки у ребят высоки. Уфимский склон покоряют более ста участников. А лучшие из них уже 28 февраля отправятся на Всероссийские соревнования в Белорецк.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер