В Уфе прошел открытый Кубок республики по тхэквондо

В начале ноября соседний Екатеринбург соберет лучших мастеров тхэквондо по версии ИТФ. Там состоится сразу два статусных турнира: Кубок Урала и Кубок России. В соревнованиях выступит и сборная Башкортостана. А накануне, в спортивном зале Аграрного Университета прошел открытый Кубок республики, по итогам которого лучшие спортсмены получили право поехать в Екатеринбург.

Двенадцатый Открытый Кубок Башкортостана по тхэквондо по версии ИТФ, как и всегда, был открытым. Кроме уфимских спортсменов, на трех даянгах выступали представители более десяти городов и районов республики. А для более высокой конкуренции организаторы пригласили еще и команды из соседних регионов.

«На данный турнир приехали сборные Татарстана и Оренбургской области. Действительно, привезли свои сильнейшие составы, за что им большое спасибо. Действительно, создали конкуренцию, здоровую спортивную конкуренцию. У них тоже есть, конечно, победители, но наши спортсмены оказались немного сильнее», - говорит Президент Федерации тхэквондо РБ (ИТФ) Руслан Набиуллин.

Хозяева турнира взяли не только количеством, но и качеством. Особенно выделялись уфимцы Карим Арменшин и Максим Темляков. Два товарища по команде являются одними из самых перспективных по своему возрасту в республике. Вот и сегодня оба доказали, что способны на большее.

«Сегодня я по тулям (это наша техника) занял первое место. Конкуренция была хорошая. Много было спортсменов из разных городов, и я всех победил. В спарринге мне немного не повезло и я занял третье место», - рассказывает победитель Кубка Башкортостана по тхэквондо (ИТФ) Максим Тепляков.

«Конкуренты, конечно, серьезные, но мы готовились уже с лета, поэтому особых трудностей не представляла победа. Я был готов морально к ней», - сказал победитель Кубка Башкортостана по тхэквондо (ИТФ) Карим Арменшин.

Всего было разыграно 80 комплектов наград. Большинство медалей досталось молодым спортсменам из Уфы. По итогам турнира будет сформирована сборная Башкортостана из 50 молодых мастеров для участия в Кубке России и Кубке Урала. На эти соревнования команда отправится уже на днях, в начале ноября.


Талгат Зайнуллин




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер