В Уфе прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду среди ветеранов

На снежные склоны «Олимпик-парка» вышли и молодые спортсмены-любители. Почему активный образ жизни в тренде?

Спорту все возрасты покорны! Это высказывание подтверждают участники соревнований по горнолыжному спорту и сноуборду среди ветеранов. Юрий Нургалеев начал покорять снежные склоны больше 40 лет назад. В молодости побывал на высочайших и самых протяжённых трассах Чегета и Эльбруса. Как любитель, пенсионер до сих пор регулярно выступает на спортивных мероприятиях.

Соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду среди ветеранов в Уфе проводят уже третий год. В этот раз участниками турнира стали 60 спортсменов-любителей в возрасте от 55 лет. Цель — привлечь к активному образу жизни старшее поколение.

Братья Рустам Узбеков и Руслан Хамитов катаются на лыжах с детства. Так и сейчас практически каждые выходные выбираются на снежные склоны в разных уголках Башкирии. В уфимском Олимпийском парке им предложили присоединиться к ветеранам и посостязаться в лыжной гонке.

Спортсменам-любителям нужно было преодолеть трассу на время, лавируя между фишками. Победителю соревнований достался главный приз - кубок города. Но спорт дает большее, говорят участники, для них важнее всех наград - крепкое здоровье и бодрость духа.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер