В Уфе с размахом прошёл форум боевых искусств

Больше двух тысяч участников разыграли награды в 19 видах спорта.

В Уфе уже в 16-тый раз прошёл форум боевых искусств. И недаром региональное отделение РСБИ уже четыре года лучшее в стране. Рекордное число участников, рекордное количество видов спорта. В этот раз ещё больше регионов России приняло участие, и были больше 10-ка стран из стран зарубежья.

Больше 11 лет наша столица не принимала крупных турниров по косики каратэ. И в этом году этот пробел исправили. Уфа приняла всероссийский турнир «Russian Open-2019». Несколько чемпионов мира и 17 регионов от Красноярска до Москвы разыграли награды.

И яркий пример выступления в других видах показал Матвей Москвин. Он приехал из Абакана выступать в рукопашном бое, а соперников в его весовой категории не оказалось. Биться с более тяжёлыми соперниками смысла не было. Шансов победить в партере, а рукопашный бой включает в себя элементы борьбы, у Матвея не было. Вот и выбрал он знакомые ему косики каратэ. Хотя и здесь были соперники выше и мощнее Матвея. Его вес 38, а выступать пришлось в категории 50 килограммов. Но опыт и знание помогли Москвину завоевать серебрянную медаль.

Каждый год организаторы форума боевых искусств проводят его на высоком уровне, привозя в Уфу всё новых спортсменов и виды спорта. В этом году Уфа впервые увидела соревнования по современному мечевому бою, мас-ресленгу и бразильскому Джиу-джитсу. В следующем тоже стоит ждать сюрпризов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания