В Уфе состоялось открытие ежегодного Чемпионата ПФО среди сотрудников органов безопасности

Об этих людях почти не говорят в прессе и порой им привычнее оставаться в тени. Сегодня состоялось открытие ежегодного Чемпионата ПФО среди сотрудников органов безопасности. Выявлять сильнейшего будут на протяжении недели.

Один прыжок и участники заплыва покоряют дистанцию. Они не гонятся за рекордами 23-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, но служба обязывает практически не уступать мировым рекордсменам.

«В органах безопасности работают такие люди, которые если спортом не будут заниматься, то сложно будет заниматься оперативной работой. Мое мнение такое. Современный сотрудник органов безопасности должен быть духовно и физически крепким», - говорит председатель Совета ветеранов управления ФСБ России по РБ Миннезинфир Гаязов.

Для Уфы подобные соревнования традиционны. Годом ранее лучшей стала сборная республики Башкортостан. В программе не только плавание, но и лыжная дисциплина. Причём как личная гонка, так и эстафета. Настраиваются ли соперники по-особенному на хозяев соревнований.

«Если победят у нас гости, это тоже будет здорово, потому что у нас в республике всегда особое внимание уделяется спортивному гостеприимству. Поэтому пусть побеждают сильнейшие. И главное, чтобы было показано мастерство», - комментирует министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

Поприветствовал участников соревнований глава столичной Администрации Ульфат Мустафин. Всего в этом году в Уфе соревнуются более 20 команд Приволжского федерального округа, а это порядка 150 участников. Приехали сборные из Челябинска, Нижнего Новгорода, Татарстана, Перми и других уголков страны.

«Я думаю, это даст новый импульс развития физкультуры в нашем городе. Потому что, как вы знаете, летом предстоят международные детские игры. Я уверен, что Уфа действительно является спортивным центром ПФО», - сказал заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ Рустем Газизов.

Уже завтра участники соревнований выйдут на лыжню свободным стилем. Женщины должны преодолеть 5 километров, мужчины - 10. Сумеет ли сборная Республики Башкортостан вновь стать сильнейшей? Узнаем 1 марта.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер