В Уфе стартовал масштабный проект "Волейбол в каждый двор"

В рамках этой программы по всему городу организаторы планируют установить десятки площадок. В церемонии открытия приняли участие и волейболисты "Урала".

За несколько месяцев столица республики получит сразу 60 площадок, как восстановленные, так и возведенные с нуля. В свою очередь на новых спортивных объектах в рамках проекта пройдёт и волейбольный турнир. Участие смогут принять все желающие.

«У нас этот турнир будет проводиться по мере открытия площадок. 1 июня у нас будет открыто еще две площадки в Сипайлово и Нагорном. И так далее в течение летнего периода», - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Уфы Леонид Ильин.

Непосредственное участие в проекте принял и волейбольный клуб "Урал". Например, на новой площадке в микрорайоне Сипайлово блокирующий Александр Родионов провел разминку с юными волейболистами, мастер-класс и даже сыграл в товарищеском матче.

«Такими событиями привлекают много детей, родителей. Дети хотят прыгать высоко, бить сильно, им становится интересно», - рассказывает блокирующий ВК "Урал" Александр Родионов.

В планах организаторов успеть закончить проект до сентября. За это время должны быть восстановлены и возведены все 60 площадок. В свою очередь к осени станет известен и победитель любительского турнира. Заметно, как волейбол в столице республики становится все популярнее. Очередной этап Лиги наций и чемпионат мира 2022 года, который пройдёт в Уфе, прямое тому подтверждение.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер