В Уфе стартовала дворовая лига по хоккею на призы депутата Городского Совета Павла Васильева

Участие в традиционном турнире принимают спортсмены Ленинского и Кировского районов.

Вот уже восьмой год во дворе дома номер 2 на Заки Валиди стартует хоккейный турнир «Дворовая лига». В этот раз только в первом отборочном этапе участвуют шесть команд Кировского и Ленинского районов. Свой вклад в развитие этого хоккейного соревнования делает депутат Городского Совета Павел Васильев, который и сам прекрасно знает, каково одерживать победы в дворовой коробке.

“Я такой же был. Я участвовал мальчишкой в “Золотой шайбе”. Для меня это всегда был праздник. Для нас любая победа - это самая большая радость была. Мы же должны детям устраивать эти праздники, чтобы они росли здоровые, эмоциональные, весёлые”, - говорит депутата Совета ГО г. Уфа РБ Павел Васильев.

И если в первые годы турнир был районным, то постепенно количество участников дворовой лиги росло. Да и сами команды серьёзней начинают относиться к подготовке к соревнованиям. Кто-то вышел кататься с первым льдом, а кто-то даже раньше приступил к тренировкам. Всё для того, чтобы пробиться в финал.

“Как появляется лёд, начинаем кататься. Условия на улице, лёд натуральный. Во “Дворце спорта” мы не можем. В здоровом теле здоровый дух», - рассказывает тренер подросткового клуба «Аврора» Ринат Хакимов.

Гол у защитника команды «Авроры» Ивана Борисова получился эффектный, но от итогового поражения он не спас. Коллектив Кировского района уступил в матче открытия команде Ленинского района. Как отмечает Ваня, соперник в самом начале сумел забить быстрые голы. Сыграться с партнерами удалось ближе к концу встречи, но было уже поздно. Кировчане разгромно уступили - 2:8.

Дворовая лига проводится в двух возрастных категориях : 10-12 и 12-14 лет. Сейчас командам предстоит больше месяца выявлять лучших 8 коллективов. Они в феврале и разыграют призовые места и определят лучшую команду дворовой лиги.

Тимур Гильманов


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер