В Уфе стартовала научно-практическая конференция "Спортивная борьба в школы республики Башкортостан"

В первый день форума был принят ряд исторических решений.

 

Научно-практическая конференция вывела федеральный проект на новый уровень. Если ранее только одна школа Уфы примерила на себе это нововведение, то со следующего учебного года число таких заведений достигнет десяти.

«Дать возможность ребенку увлечься видом спорта, который несет в себе возможность гармоничного развития. Научить ребенка быть сильным, где-то, может быть, спровоцировать в хорошем смысле желание самореализации», - говорит президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.


Этот процесс так энергично и авторитетно мог завести только он. Радий Хабиров, сам кандидат в мастера спорта по классической борьбе, заинтересован чтобы этот вид в республике развивался как в массовом, так и профессиональном направлении. В рамках конференции произошло историческое событие: подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Башкортостана и федерацией спортивной борьбы России. Также принято решение о начале проектирования центра спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы. Сдача намечена на ближайшие два-три года.

«Это методическая помощь, содействие формированию базы борьбы. Для борьбы что, прежде всего, нужно, помещение и ковер. Это тоже коснется сотрудничества. Это подготовка наших специалистов и переподготовка, потому что одна из самых больших проблем - недостаток подготовки тренеров», - отметил ВРИО Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Данный федеральный проект в Башкортостане культивируется уже четвертый год. И школа №127 - первопроходец, здесь регулярно проводятся мастер-классы с участием олимпийских чемпионов. Со школьниками на равных общались титулованные Александр Карелин, Алексей Мишин. Сегодня по опыту школы Сипайлово пойдут и другие

«Действительно приживается, детям очень нравится, сейчас мы уже видим плюсы и минусы. С этого года первоклассников разделили. Мальчики занимаются борьбой, девочки - подвижными играми», - говорит директор МБОУ школа №127 Уфы Рамиля Рахимова.


Участниками конференции являются тренеры спортивных школ, учителя физкультуры и другие представители борцовского сообщества. Они признавались - этого дня ждали и теперь получили конкретные рекомендации и поддержку в дальнейших действиях. К тому же в рамках конференции проходят мастер-классы по основам базовой техники спортивной борьбы. Форум завершится в субботу, 9 февраля.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер