В Уфе завершился второй тур Студенческой хоккейной лиги

Сессия близко, об этом помнят все студенты. Те из них, кто занимается спортом, могли накануне повысить собственные рейтинги прямо на глазах учителей. Трибуны Уфа-арены были заполнены не только хоккейными фанатами, но и преподавателями российских Вузов. В Уфе завершился второй тур Студенческой хоккейной лиги.

Для ребят этот турнир возможность не только защищать честь университета, но и шанс заявить о себе по максимуму. Скауты профессиональных клубов ювелирно ведут точечные усиления в свои команды. Так транзитом через студенческую лигу в ВХЛ уже пробился добрый десяток способных игроков. Попасть во второй по силе дивизион отечественного хоккея перспектива более чем солидная.

«Для Уфы у нас эти соревнования проходят впервые на таком уровне. Это всероссийский этап, второй этап дивизиона "Магистр" студенческой хоккейной лиги. Здесь мы представлены нашей командой "Алтын" БИФК», - говорит президент объединенной федерации хоккея РБ Вадим Кашапов.


На уфимском этапе рвала соперников команда "Держава" забросив 11 шайб, и пропустив лишь 3. Только уфимский "Алтын" в упорной борьбе уступил этой машине 1:2. Сметая все на своём пути, титаны из Тамбова заточили клыки на второй поход за главным трофеем.

«Настраивались как обычно на каждого соперника с полной самоотдачей играть. Нижний Новгород наш принципиальный соперник, мы с ними в прошлом году серьезно боролись. Спасибо тренерам, вратарю, команде», - рассказывает нападающий ХК "Держава" (Тамбов) Владимир Жданов.

По традиции красивый хоккей не может обойтись без противостояния Уфы и Казани. Извечные соперники оспорили третью строчку в таблице. До этой игры коллективы проиграли оба своих матча. А в очной битве сильнее был клуб из столицы Татарстана 1:4.

На трибунах можно было встретить работников уфимских вузов. Лариса Бордукова переживает за местный клуб с момента основания и за это время выучила всех ребят поимённо.

«Это практически наши дети, воспитанники, и мы не можем за них не болеть, болеем как за своих за родных, каждого студента знаем», - комментирует начальник отдела по воспитательной и спортивной работе БИФК Лариса Бордукова.


Вслед за мамой потянулся и сын. Клим уже мечтает стать профессиональным тренером, а в составе "Алтына" у него свои любимые хоккеисты, а главное его друзья.

Теперь на перезагрузку у команд есть две недели. Третий тур СХЛ переезжает в Нижний Новгород. Помимо четверки второго этапа в борьбу войдут дружины из Москвы и Санкт-Петербурга. Это значит, что уровень соперников станет только выше, а хоккей ещё зрелищнее.

Иван Трушков




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер