Волейболисты уфимского «Урала» на домашней площадке неожиданно проиграли красноярскому «Енесею»

Команды встречались в рамках чемпионата России. Матч получился очень драматичным, хотя и завершился в трёх партиях. В двух сетах далеко перешагнули рубеж в 25-ть очков.

После долгого перерыва волейболисты «Урала» предстали перед своими болельщиками. Как всегда, одним из главных фанатов - градоначальник Ульфат Мустафин. Он наблюдал за перипетиями встречи вместе с генеральным секретарём всероссийской федерации волейбола Александром Яременко. Волейбольный чиновник ожидал яркую игру, но отмечал, что большой перерыв скажется на действиях соперников.

Первый сет под чистую выиграли гости. Они начали отрываться в счёте уже с первых розыгрышей мяча. Волейболисты «Енисея» хорошо действовали и на блоке, и в атаке. А игра у хозяев расклеилась. Временами разница достигала 8 баллов. Ближе к концу партии очковый гандикап был не таким разгромным, но первый сет остался за красноярцами — 21:25.


С запредельным настроем вышли уфимцы на вторую партию. И благодаря удачным действиям в атаке и на подаче Никиты Алексеева и блокирующим действиям Дениса Бирюкова подопечные Константина Сиденко повели в счёте - 12:7. Однако дальше, после тайм-аута «Енисения» картина на площадке стала меняться. Красноярцы не только догнали уфимцев, но и вышли вперёд 18:20. Концовка сета получилась жаркой, команды закончили партию, только на отметке 29 очков. Нервы крепче оказались у гостей, они побеждают и во втором сете.


Третий отрезок встречи держал в напряжение от первого до последнего розыгрыша. Соперники не стали устраивать качели. Весь сет команды шли очко в очко. Снова волейболистам не хватает 25-ти очков для определения победителя. Опять нервная концовка, в которой в очередной раз не везёт «Уралу». Блок гостей ставит точку в матче.


Уфимцы после очередного поражения продолжают падение по турнирной таблице. Сейчас команда Сиденко на 10 месте в табло чемпионата. В активе «Урала» только 12 очков. Исправить положение наша команда сможет в выездной серии. Начинается она 26 января. Соперник - главный аутсайдер лиги «Нова» из Новокуйбышевска.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер