Завершился первый день состязаний пловцов в рамках Международных детских игр

Стометровка - дистанция стандартная не только в лёгкой атлетике, но и в плавании. В первый день соревнований заплывы проходили по трём дисциплинам: брасс, кроль на спине и свободный стиль. Спортсменов выставили практически все страны-участницы МДИ, поэтому перед пловцами стояла крайне трудная задача.

«Это было грандиозно, потрясающе, я горжусь, что я здесь. Активно готовиться к Играм я начал шесть месяцев назад. Тренировался по десять раз в неделю. Это было очень тяжело», - делится участник соревнований по плаванию из Венгрии Шома Мархоффер.


Немалую роль сыграла поддержка болельщиков. Конечно, каждая группа подбадривала своих пловцов, но по спортивному дружескому принципу, болели за каждого участника заплыва вне зависимости от страны.

Самые активные болельщики оказались из Мексики. Своими кричалками они заглушали музыку, которая сопровождала заплывы. Эмоции на их трибуне просто зашкаливали.

«Это потому, что вот такие мы, мексиканцы! Мы любим веселиться, шуметь - так мы поддерживаем нашу команду», - говорит тренер команды по плаванию сборной Мексики Аура Селена Элизондо Розалес


Первые награды по плаванию разыграны. Пока только в трёх дисциплинах. Еще одно золото в копилку уфимской команды принесла 14-летняя Виктория Лисицкая. Эта дистанция покорилась юной спортсменке чуть больше, чем за 1 минуту. Второе место досталось россиянке из Оренбурга Ксении Степановой. А бронзу завоевала пловчиха из Литвы.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер