Желание 9-летнего Батырхана Аиткулова исполнят организаторы акции «Новогодняя цепочка добра»

Мальчик-фехтовальщик увидит хоккейный матч из президентской ложи Уфа-Арены.

Важно мечтать и верить в чудо. Теперь в семье Аиткуловых это знают. Ведь именно его послание обещали воплотить в жизнь организаторы акции "Новогодняя цепочка добра". Желание девятилетнего Батырхана связано со спортом. Как оказалось Батырхан и сам спортивный человек, он уже три года занимается фехтованием на рапире. Тренируется спортсмен в школе высшего спортивного мастерства каждый день кроме воскресенья. Уже есть и первые награды, неделю назад мальчик стал вторым на соревнованиях в Оренбурге.


Тренирует юного фехтовальщика заслуженный тренер России и СССР Рамиль Аюпов. Титулованный наставник отрабатывает с учеником всё. Сначала традиционная разминка, а потом работа на дорожке с рапирой. Рамиль Исмагилович не упускает ни одной детали. Тренер всегда скажет, когда выпад сделать, а когда укол нанести правильно.

Тренер признаётся, у Батырхана получается неплохо, парень старательный и, если будет продолжать в том же духе, обязательно вырастет в большого мастера.

Всё, что говорит наставник, мальчик выполняет с удовольствием. Однажды увидев, как профи скрещивают рапиры, Батырхан решил, что именно этим видом спорта он будет заниматься.

После тренировки домой, где уже ждёт мама с вкусным ужином. Это она помогла написать Батырхану мечту для цепочки дружбы. Для всех в семье стало неожиданностью, что желание Батырхана исполниться.

Хоккей Батырхан любит, даже дома с братом Аскаром он больше не фехтует, а играет в настольный хоккей.

А в совсем юном возрасте Батырхан мечтал стать хоккеистом. Но смотря на брата, он решил стать рапиристом. Самое главное мальчик теперь знает, если ждать и надеяться, то мечта исполнится.

И желание мальчика исполнится. 25 января он будет смотреть хоккей «Салават Юлаев» «Барыс» из президентской ложи.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания