660 видов бюллетеней изготовят к предстоящим выборам депутатов в Курултай

В уфимском издательстве приступили к печати бланков для голосования.

Производительность одного станка – 40 тысяч листов в час. Всего же издательству предстоит отштамповать более 6 миллионов бланков. Половина из них по федеральным спискам, вторая - по одномандатным округам. Этот заказ от Центризбиркома республики можно назвать беспрецедентным по количеству видов бюллетеней.

Традиционно, бюллетени изготавливаются на трех языках. При этом, доля бланков на башкирском составляет порядка 12%, на татарском – около 5,5%. В этом году в республике на избирательных участках планируется 811 комплексов обработки бюллетеней. В связи с чем возросла доля издания специальных бланков для этих машин. От обычных они отличаются тем, что требуют двухсторонней печати. С обратной стороны наносится защитная сетка. Этот заказ для издательства можно без преувеличения назвать главным на данный момент.

Коллектив сейчас работает в три смены. От каждого сотрудника требуется усиленная концентрация внимания и слаженность в действиях. 

Полностью заказ Центризбиркома будет готов к началу сентября. С 4 числа их начнут передавать в территориальные избирательные участки, а не позднее седьмого их получат участковые комиссии.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер