Как проходят выборы в Уфе?

По традиции, ранним утром на избирательные участки пришли первые лица республики. Воспользоваться правом голоса также решило значительное число горожан.

Глава региона Рустэм Хамитов проголосовал на избирательном участке № 109 в здании ГКЗ «Башкортостан». Он подчеркнул, что произойдёт обновление Государственного Собрания. Поскольку значительная часть действовавших до сегодняшнего дня депутатов не участвует в выборах, появляются новые, молодые лица. В числе первых сегодня пришёл на участок и глава столичной Администрации. Ирек Ялалов отметил, что для республики выборы депутатов имеют большое значение. Сам он посетил избирательный участок, чтобы выполнить свой гражданский долг и проголосовать за достойных кандидатов.

Не остался в стороне от выборов и председатель городского совета Валерий Трофимов. Он проголосовал по месту регистрации, на избирательном участке в здании башкирского республиканского учебно-курсового комбината. А председатель Госсобрания-Курултая Республики Константин Толкачев после процедуры голосования в беседе с журналистами отметил высокий уровень активности политических партий. Остальные горожане тоже проявляли активность с момента открытия участков.

Утро выходного дня у Равиля Шакирова началось продуктивно. Сначала мужчина отвез жену в 14 школу, где она – председатель участковой избирательной комиссии. А сразу потом отправился на свой УИК.

Некоторые пожилые избиратели признаются: желание голосовать с 60-х годов не пропало, а вот формат выборов немного изменился. Представителям старшего поколения пока немного непривычно кидать бюллетень не в обычную, а в умную урну. Кстати, КОИБами избирательные участки в Уфе оснащены на 94%.

У некоторых людей до сих пор возникает вопрос, как пользоваться умной урной. Но на самом деле все просто. И члены избирательных комиссий всегда готовы прийти на помощь.

Электронное устройство не обманешь. Урна сканирует бюллетени и фиксирует число голосов. Также она не позволяет опустить бланки раньше и позже установленного времени.


А для новоиспеченных избирателей здесь приготовили небольшой сюрприз – грамоту и блокнот.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер