О нарушениях на выборах в Башкирии сообщил только представитель КПРФ

О незначительных нарушениях, которые выявили наблюдатели из всех политических партий, выдвинувших своих кандидатов, сообщил только представитель КПРФ в ходе брифинга в общественном пресс-центре. Там подвели итоги работы в течение того времени, пока шло голосование.

 

Избирательные участки завершили свою работу. Недолго осталось до раскрытия интриги – кому же предстоит оправдывать народное доверие в новом составе депутатов Госсобрания Курултая. Комиссии уже приступили к подсчёту голосов.

Тем временем в общественном пресс-центре политологи прогнозируют, чьё же имя войдёт в список 110 депутатов регионального парламента. Предсказания очень осторожны. Но по самым оптимистичным из них, состав парламента обновиться до 60%.

Хочется подытожить работу общественного пресс-центра в течение того времени, пока шло голосование. Здесь журналисты оперативно получали информацию о ходе выборов, политологи охотно общались с представителями СМИ. Состоялась серия брифингов с представителями партий, выдвинувших своих кандидатов. Были видеоконференции с федеральными экспертами. Один из них генеральный директор агентства политических и экономических инициатив Дмитрий Орлов назвал явку в республике значительной. И высказал такое мнение, что для жителей голосование на выборах является традицией. И выразил надежду, что новый Состав Курултая оправдает доверие людей. Эксперты общественного пресс-центра назвали выборы легитимными и прозрачными.

Что касается нарушений. И наблюдатели от партий, и члены Общественной палаты говорят, что их не было. В колл-центр общественной палаты поступала одна жалоба из Уфы. Якобы на одном из избирательных участков кабинки для голосования просвечивают. И нарушается тайна процедуры. Эта информация не подтвердилась.

И эксперты, и сами кандидаты, и жители республики конечно ждут результатов выборов. В пресс-центре люди расходиться не намерены, он будет работать до 6 утра. Запланированы еще и круглые столы. К 23 часам должен быть готов результат экзит-полла – опроса горожан, что позволит политологам на брифингах проанализировать и прокомментировать данные. Насколько экзит-полл совпадет с реальными результатами голосования станет ясно завтра.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер