Депутаты Госсобрания уходят в отпуск

Прошло итоговое заседание весенней сессии парламента республики. Парламентарии подвели итоги первого полугодия, а также приняли несколько законопроектов.

44 заседание Госсобрания-Курултая Башкортостана - заключительное в весенней сессии. Депутаты рассмотрели 22 проекта республиканских законов, обсудили кандидатуры на должность мировых судей отдельных участков, заместителя председателя и аудитора контрольно-счетной палаты. Была озвучена радостная новость для работников бюджетной сферы.

«Я бы выделил прежде всего экономический блок. Мы рассмотрели изменения в закон и приняли их в закон о бюджете. Дополнительные средства поступили из федерального бюджета. Значительная их часть будет направлена на увеличение зарплаты бюджетных работников. В скором времени наши бюджетные служащие почувствуют изменения в материальном статусе», - говорит председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.


На заседании присутствовал Рустэм Хамитов. Он отметил планомерную и результативную работу парламентариев. Глава республики напомнил о том, что в следующем году полномочия депутатов завершатся.

«Нужно работать упорно. Нужно в оставшийся год до новых выборов, принять ряд существенных законов, рассмотреть ряд сложных вопросов. Я надеюсь, что все это безусловно получится. Но одновременно нужно готовиться и к выборам, предстоящим в 2018 году», - комментирует Глава РБ Рустэм Хамитов.


Парламентарии приняли программу законопроектной работы Государственного Собрания на осеннюю сессию. В следующий раз заседание депутатов состоится в сентябре.

Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости