Глава Башкортостана провел «прямую линию» с жителями республики

Сегодняшний прайм-тайм на главных телеканалах нашего региона был посвящён прямому общению жителей Башкортостана с главой республики Рустэмом Хамитовым. Более двух часов он отвечал на вопросы, волнующие людей.
Два часа, несколько десятков вопросов. Таковы итоги разговора в прямом эфире с главой региона Рустэмом Хамитовым. Пожалуй, в этот вечер внимание большинства жителей республики были прикованы к экранам телевизоров. Конечно, свои вопросы смогли задать не все. Но главные темы были подняты.
Нетрудно догадаться, что самым волнующим для многих стал вопрос о состоянии дорог. Практически каждый второй житель республики задавал именно такой вопрос. Причем, спрашивали не почему так случилось, а как с этим бороться.
Глава региона общался с жителями городов Янгантау, Нефтекамск, Кумертау, Стерлитамак и Баймак. На прямую связь вышел и Крым. Уфимцы же задали свои вопросы Рустэму Хамитову из студии нашего телеканала.
Расселение из ветхого жилья, получение земельных участков, строительство и ипотечное кредитование, развитие бизнеса региона, дальнейшая судьба моногородов. Вот главные темы, которые волнуют жителей Башкортостана. Кроме того, прозвучало предложение вернуть в школах производственную практику и сделать акцент на рабочих профессиях. Рустэм Закиевич назвал это предложение разумным и рассказал, что некогда сам обучался столярному делу. Как признался глава региона, эти знания ему помогают до сих пор.
Конечно, эфирного времени не хватило на то, чтобы озвучить тысячи вопросов, которые поступили на горячую линию от жителей республики. Но это не значит, что они не дойдут до главы региона. Рустэм Хамитов пообещал рассмотреть каждое обращение и по возможности ответить на все.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице