В Уфе прошел форум "Действие"

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали исполнение майских указов президента в нашей республике и подвели итоги работы организации за год.

По адресу: Шота Руставели 70/7 и 70 корпус 7 находится один и тот же деревянный барак. Но на сайте реформы ЖКХ сведения о нем также разнятся. Тот, который с дробью, признан аварийным и подлежит расселению, а другой пригоден для жилья.


Почему дом удвоился и по какой причине уфимцы вынуждены жить в аварийном бараке, предстоит разобраться активистам общероссийского народного фронта. С инспекцией сюда приехал директор центра по независимому мониторингу указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев. По его словам, в нашей республике тема жилья одна из самых болезненных.

Проблема здравоохранения - второй пункт в майских указах президента. Этот вопрос в нашей республике стоит особо остро. Об этом свидетельствует интерактивная карта. По этому показателю Башкортостан находился в красной зоне. Поэтому активисты поставили перед собой задачу - "озеленить" его в следующем году.

Проект Доступной среды продлен до 2020 года и активисты постоянно проверяют, как воплощается в жизнь эта программа. Результаты не всегда радуют, говорят члены ОНФ. Очень часто деньги, выделенные из федеральной казны на обустройство пандусов, осваиваются не по назначению. А потому нужно ужесточить контроль, считает Ирек Зарипов.

Указ президента о выделении участков многодетным семьям также выполняется частично. Активисты ОНФ выявили в Уфе реальный случай, когда семьям за бесплатные земли необходимо было заплатить баснословные деньги.

Все проблемы и вопросы, которые обсуждали на форуме, лягут в основу плана работы регионального штаба ОНФ на 2016 год. Свои предложения, составленные по итогам работы форума, активисты ОНФ представят главе республики Рустэму Хамитову.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице