7 тысяч масок в день

По данным Министерства промышленности, каждый день в республике производится более 10 тысяч масок, при этом мощности растут. Все новые швейные цеха перепрофилируются на производства товара высокого спроса. И он не залеживается на складах - предприятия закупают маски тысячами. 

Наряду с известными на всю республику и за ее пределами изделиями, 
башкирское швейное предприятие «Ишимбайский трикотаж» начало выпускать многоразовые маски. Сейчас они отшивают по 7 тысяч масок в день, при необходимости могут увеличить производство до 15 тысяч.
 
При этом режим работы сотрудников предприятия никак не изменился. А у швей появилась возможность поработать за доплату в выходные или после основного рабочего дня. Главные заказчики - предприятия и организации республики, а так же других регионов страны. К примеру, интерес к ишимбайской продукции проявили в Подмосковье и Кабардино-Балкарии. Цена одного изделия - 30 рублей. 
 
«Пока нам не дали заключение, что их можно использовать как медицинские. «Агидель» выпускает четырёхслойные марлевые - они медицинские, у них есть сертификация, у нас это пока бытовые. Материал плотный, хороший», - комментирует генеральный директор ООО «Ишимбайский трикотаж» Дмитрий Лысенко. 
 
Такие маски можно стирать, кипятить, гладить и дезинфицировать - пояснил директор. Как и одноразовые, их нужно менять каждые 2-3 часа. Напомним, что уже более 15 предприятий республики сейчас выпусает многоразовые изделия индивидуальной защиты.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер