Вся Уфа - Столичное телевидение

Аэрофлот приступил к вывозу россиян из Турции

18 Июля 2016

Экстренная эвакуация не планируется, перелеты носят плановый характер. Об этом сегодня сообщили в Ростуризме. Таким образом, выполняется распоряжение Росавиации о запрете выезда в Турцию для граждан России. 
 
Туристов из Башкортостана в Турции на данный момент нет. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили представители сразу нескольких крупных туроператоров, которые работают в республике.

В то же время по некоторым данным, сейчас в Турции на отдыхе находятся порядка 4,5-5 тысяч россиян. Сегодня же в Ассоциации туроператоров России заявили, что по предварительным прогнозам, туристы, у которых даты туров приходятся не на ближайшие даты, займут выжидательную позицию. Реакция российских властей, а также мирового туристического сообщества позволяет предположить, что в ближайшее время доставка туристов на курорты Турции может быть восстановлена. По сведениям АТОР, объем бронирования путевок в Турцию сократится на 10-12 процентов. Эксперты говорят о том, что ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки.



Автор: Ирина Швец