Активисты ОНФ проверили доступность медицинских учреждений

В Уфе детская поликлиника №6 и взрослая поликлиника №44 делят один рентген-кабинет. Это вызывает массу неудобств - юные пациенты с травмами вынуждены подниматься на второй этаж. Сегодня доступность этих медицинских учреждений проверили активисты регионального штаба ОНФ. 
Такой непростой путь ежедневно преодолевают маленькие пациенты детской  поликлиники №6, для того, чтобы получить рентген - снимок. 
Активистам ОНФ родители признаются, что порой бывает непросто подняться с ребенком на второй этаж. 
Дело в том, что у детского отделения травматологии шестой поликлиники нет своего рентген-аппарата. И они пользуется оборудованием поликлиники №44, которое находится этажом выше. Обзавестись таким кабинетом у себя детское медучреждение не может, так как располагается в жилом доме. Вариант с пристроем тоже не удалось реализовать. 
В региональный штаб ОНФ неоднократно поступали жалобы о том, что рентген-кабинет в детской травматологии расположен крайне неудобно. Поэтому медучреждение давно находится в поле зрения фронтовиков.
И такой исход событий активисты штаба называют единственным правильным решением. 

А вот что делать со взрослой поликлиникой - пока не совсем ясно. Конечно, официально это ортопедическое отделение. Как правило, здесь не бывает людей с травмами. А для пациентов с ограниченными возможностями здоровья тоже стараются найти выход. Например, транспортируют их с помощью гусеничного подъемника. 
Тем не менее, в поликлинике заинтересованы в создании доступной среды. Поэтому ищут пути решения проблемы: приобрести специальный пандус, либо сделать пристрой с рентген кабинетом. Активисты ОНФ пообещали поддержать инициативу коллектива поликлиники. 
В региональном штабе ОНФ говорят, что планируют посетить все лечебные учреждения в городе. Так что работа по созданию доступной среды будет продолжена. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"