Больше всего нарушений антимонопольного законодательства зафиксировано в сфере электроэнергетики

Больше всего нарушений антимонопольного законодательства зафиксировано в сфере электроэнергетики

На пресс-конференции представители регионального управления ФАС рассказали о проделанной работе. 

К 2020 году должно быть вдвое снижено количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти, а увеличение закупок государственным и муниципальными заказчиками у малого и среднего бизнеса необходимо увеличить на 18%. Каким образом будут выполняться эти задачи, поставленные в Указе Президента России, подписанного в декабре прошлого года? Об этом и не только рассказали журналистам на сегодняшней пресс-конференции руководства республиканского управления ФАС.

 

Так, в 2017 году выдано 312 предупреждений и возбуждено 96 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Одно из наиболее распространенных нарушений - навязывание невыгодных условий и необоснованный отказ от заключения договора. Высокая доля нарушений наблюдается в электроэнергетике, сфере тепло-, водоснабжения и газа.

Перед ведомством на предстоящий период поставлены серьезные задачи по защите конкурентной среды во всех отраслях экономики страны.

«Одна из самых амбициозных задач - это сокращение нарушений антимонопольного законодательства в два раза к 2020 году. Эта работа, безусловно, должна проводиться совместно с органами власти и юридическими лицами, с индивидуальными предпринимателями, которые работают на тех или иных товарных рынках», - говорит и.о. руководителя УФАС по РБ Андрей Хомяков.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"