Были освещены темы еженедельного оперативного совещания в Правительстве республики

С 1 июля в Уфе и по республике вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Повышение плановое и коснётся не только нашей республики, но и соседних регионов. Большую часть коммуналки, а это порядка 48-ми процентов, в Башкортостане приходится на отопление. Этот вид услуги вырастет в цене на 1,85%. Тарифы на электроэнергию в республике составят в среднем 3 рубля 17 копеек за 1 киловатт, а кубометр газа с первого июля обойдется в 7 рублей 20 копеек.

С октября прошлого года из станций "скорой помощи" региона уволились 27 сотрудников, и ни один человек не пришёл на вакантное место. Тем не менее, ситуация с оказанием медицинской помощи населению в республике хоть и сложная, но не критическая. По словам руководителя республиканского Минздрава, сроки доезда и оказание медпомощи оказывается в соответствии с госгарантиями.

В завершении оперативного совещания вновь подняли тему федерального субсидирования в рамках Государственной программы комплексного развития сельских территорий на ближайшую пятилетку. Сумма не маленькая - свыше триллиона рублей. Обобщённая заявка республиканского Минсельхоза сформирована по шести направлениям на 2020-2022 годы. Это развитие жилищного строительства, уличных сетей водоснабжения, газораспределительных сетей, комплексной компактной застройки, благоустройство территорий и содействие занятости сельского населения. Однако не все муниципалитеты успели в полной мере подготовить заявки.

Также выступающие напомнили, что с первого июля в силу вступает положение, по которому молоко должно стоять на прилавках отдельно от продуктов с заменителем молочного жира. Как подчеркнул Радий Хабиров, люди должны знать, где настоящее молоко, а где продукция с пальмовым маслом.

 Михаил Мирошниченко

 

 

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер