C 1 июля в Башкортостане начнет действовать Единая транспортная карта

"Алга" - такое название выбрали жители Башкортостана для Единой транспортной карты. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил председатель регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов. Проект запустят с первого июля. Единая карта будет действовать и у государственных, и у частных перевозчиков. Для этого на транспорте будут установлены специальные терминалы. Сегодня ими оснащены почти две тысячи единиц техники. ЕТК начнёт вводиться поэтапно.

Вместе с новыми картами в республике появятся и новые автобусы. Первые из них поступят в гараж «Башавтотранса» уже 13 июня. А к началу нового учебного года автопредприятие обновит подвижной состав ещё на 400 единиц. Всего же до апреля будущего года, на дороги региона выйдут почти шестьсот новых автобусов. Радий Хабиров отметил, что машины должны были поступить ещё в апреле, но этого не произошло из-за большого ажиотажа вокруг продукции автогиганта.

Также на оперативном совещании вновь поднимали тему парковок на газонах. За два месяца действия нового закона, специальные комиссии выписали штрафы на сумму свыше 14 миллионов рублей. Больше половины из этой суммы пришлось на нарушителей из Уфы. Впрочем, введённые меры дали свои плоды. Количество правонарушений снизилось в два с половиной раза.

В планах до 2024 года – увеличение парковочных мест. В том числе, за счёт расширения зон для парковки во дворах и вывоза брошенных автомобилей.

Михаил Мирошниченко




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер