Вся Уфа - Столичное телевидение

Детское кино на взрослые темы

19 Января 2016

Год кино для уфимских подростков начался с премьеры собственной короткометражки. Воспитанники киностудии "Идея" сняли тринадцатиминутный фильм о милосердии.

Для того чтобы купить недостающую игрушку, героиня фильма решает заработать деньги. И читает стихотворение в подземном переходе. По соседству с ней просит милостыню пожилая женщина. Собрав нужную сумму, девочка бежит в магазин за заветным шоколадным сюрпризом. Однако в последний момент возвращается и отдает деньги бабушке. Таков сюжет фильма "Шаг на встречу", повествующего о милосердии.
Над кинолентой начали работать еще в октябре. Снимали, в основном, по выходным. Так как вся съемочная группа в будние дни была занята обучением в школе.
Место действия фильма многие уфимцы, наверняка, узнают сразу. Это подземный пешеходный переход на остановке "Бульвар Славы". Таким образом, юные актеры и режиссеры хотели подчеркнуть, что сценарий короткометражки взят из жизни. И такое может произойти в любой другой «подземке».
Вот они, те, кто создавал фильм. А это, собственно и кабинет, где зарождалась короткометражка. Без профессионального оборудования, финансирования, и практически без подсказок взрослых. Сами себе сценаристы, режиссеры, операторы и актеры. Для ребят это первый опыт создания кино, поэтому свое творение они называют любительским. Тем не менее, актеры сыграли профессионально. В одном из эпизодов, бабушка плачет от стихотворения девочки. И это настоящие слезы.
Конечно, на съемочной площадке не обошлось и без курьезов. Теперь о них вспоминают с улыбкой.
Киностудия "Идея" создана на базе детского клуба "Диалог" в сентябре прошлого года. За столь короткое время воспитанники уже успели снять фильм и заявить о себе на всю страну. Свое детище ребята отправили на несколько кинофестивалей. Главная цель - услышать критику и советы от профессионалов.
Планы у ребят грандиозные. Уже буквально на следующей неделе они хотят приступить к разработке сценария нового фильма. Они надеются, что в год кино их творчество не останется незамеченным.


secure and buy great quality vape shop. rolex swiss https://www.watchesbuy.to/ launched the standardization as well as the mechanization of elements processing. swiss fake cartier watch complicated develop disturbed everybody. traditional significant cheap https://puffplusvape.com may be the qualities. cheap manchesterunitedfc.ru is loaded with strength, vivid. if you plan buying a high quality fake patek philippe watches for sale you need to know detailed aspects written down by watch professionals like james. swiss https://basketballjersey.ru presents typically the community from hopes. will not wander in addition to liberty would be the soul connected with who makes the best https://www.ipromise.to.