Динар Гильмутдинов рассказал о поправках, расширяющих полномочия сотрудников ГИБДД

Самая опасная дорога в республике – Уфа-Иглино. На этом участке происходит большое количество ДТП с погибшими. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов. Кроме того, в скором времени для автомобилистов начнут действовать новые правила.

13 января этого года на улицы Цюрупы произошло смертельное ДТП. 40-летняя женщина попала под колеса «Нефаза» в тот момент, когда он начал отъезжать от остановки "Уфимкабель". Следствием установлено, что причиной трагедии стало несоблюдение правил дорожного движения водителем автобуса. К сожалению, случаи, когда в ДТП с маршрутками погибают и получают увечья люди, не редкость. За пять месяцев этого года на дорогах республики по вине водителей автобусов произошло 101 ДТП, в котором погибли 3 человека, и 118 получили травмы различной степени. Однако в скором времени ситуация может улучшиться. С 1 июля вступают в силу поправки в 220-й федеральный закон. Документ расширяет полномочия сотрудников ГИБДД.

Автоинспекторы смогут штрафовать не только за нарушения ПДД, но и привлекать к ответственности тех водителей, которые выезжают на линию без техосмотра и лицензии. Сейчас этими полномочиями обладает комитет по транспорту. Одним словом, за маршрутными автобусами в скором времени будет установлен тотальный контроль.

Что касается нововведений, которые работают с начала 2016 года, главный автоинспектор республики отметил, что скрытые патрули ежедневно выявляют около 20 нарушителей. А 50-процентная скидка стимулирует водителей вовремя оплачивать штрафы. Показатели по сборам достигли 90%.

Динар Гильмутдинов рассказал и о том, что в скором времени может измениться скоростное ограничение на Затонском мосту и на трассе Уфа - Аэропорт.

В целом, по сравнению с прошлым годом ситуация на дорогах улучшилась. За пять месяцев в республике произошло более 1200 ДТП, в прошлом году за аналогичный период аварий было на 12% больше. На положительные показатели влияет как слаженная работа сотрудников ГИБДД, так и новые законодательные инициативы.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"