Доктор из Америки провела мастер-класс для уфимских студентов

О лечении физкультурой студентам башкирского медуниверситета в Уфе рассказала американский доктор, сотрудник отделения реабилитационной медицины Университета Вашингтона Синди Робертсон. Она во второй раз прибывает в башкирскую столицу, чтобы проводить курсы повышения квалификации.

Физическая реабилитация - одно из важнейших направлений современной медицины. С помощью упражнений люди встают из инвалидных кресел, восстанавливаются после инсультов и имеют возможность полноценно жить с диагнозом ДЦП.

«Это крайне важно, восстановление после заболевания или восстановительное лечение в течение заболевания. На сегодня известно, что противопоказаний к реабилитации практически нет. Даже пациенты реанимационной койки, на искусственной вентиляции легких, даже пациент, который в тяжелом состоянии, обязательно выиграет от правильно проведенных, в том числе ранних реабилитационных мероприятий», - говорит профессор-невролог клиники БГМУ Лейла Ахмадеева.

Чтобы поделиться своим опытом в башкирскую столицу из США приехала доктор Синди Робертсон. Она уверена, обучать навыкам лечения физическими упражнениями, прежде всего, нужно молодых специалистов.

«Я думаю, что особенно важно рано начать изучать методы и принципы физической реабилитации в медицине. Сейчас мы рассказываем о них именно студентам потому, что они - наше будущее, это те люди, которые будут этим заниматься в дальнейшем. Это самый эффективный способ изменить будущее нашей медицины и здравоохранения», - говорит специалист по физической реабилитации Синди Робертсон.

В Башкирском медицинском университете углубляться в физическую терапию начали недавно. Однако, по словам специалистов, в ВУЗах обучают по старым методикам. В рамках встречи Синди Робертсон рассказала и о новинках в сфере реабилитационного лечения.

Стоит отметить, что доктор Синди Робертсон встретилась с уфимскими студентами уже во второй раз. Специалист по физической реабилитации сотрудничает с башкирским госуниверситетом, а это значит, что еще не одно поколение молодых врачей получит углубленные знания в этой сфере.

 

 


Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"