Дольщики «Миловского парка» продолжают голодовку

Семеро дольщиков жилого комплекса "Миловский парк" продолжают голодовку. Сегодня проходит второй день акции протеста. Причина всему - недостроенные дома, которые люди должны были получить еще в 2016 году. Стоит отметить, что это уже не первая попытка людей привлечь внимание к своей проблеме.

По словам людей, в "Миловском парке" недостроенными остаются несколько десятков домов. Все они на разной стадии готовности. Где-то нет ничего кроме фундамента, зато некоторые здания уже на этапе внутренней отделки. В жилом комплексе между тем кипит работа. Более 40 человек - отделочники, газовщики и другие специалисты заняты домами - 5.3, 5.4 и 5.5. По словам подрядчиков, здания стояли всю зиму, сейчас их необходимо обогреть. В ближайшие дни запустят газовые котлы и все 3 дома подключат к отоплению.

По словам первого заместителя председателя Госкомитета по строительству и архитектуре РБ
Григория Невоструева,  возникло очень много вопросов, связанных с финансированием. Он также отметил что на данный момент ситуация под наблюдением, и не смотря на  то что, процесс банкротства уже пошел, удалось изыскать финансирование и найти правильную схему. Благодаря этому подрядчики сейчас вышли на работу. Подрядные организации заверяют, что уже через 2-3 недели после подключения строители смогут приступить к отделочным работам внутри зданий.

Что касается других домов, то их судьба будет решаться постепенно. Об этом говорил Радий Хабиров на заседании "Стройчаса".  Врио главы региона также добавил, что "не прогнется ни под одну попытку его шантажировать, давить на него через такие формы абсолютно бесполезно". А чиновникам пожелал делать свое дело спокойно и уверенно.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер