Эвакуатор «подвинул» брошенную маршрутку для уборки снега

Коммунальщикам Уфы приходится прибегать к крайним мерам при очистке дорог от снега. Вину тому - безхозный транспорт, брошенный на обочине.

Этот автобус стоит на месте проезда по улице Зорге уже больше месяца. И хотя транспортным средством его назвать уже трудно, он занимает сразу несколько парковочных мест. Кроме того, автобус мешает коммунальщикам очищать проезжую часть от снега.
Здесь уже образовалась колея, проезд автомобилей затруднен. Коммунальные службы проводят целую операцию, чтобы убрать на этой территории снег. При помощи эвакуатора приходится переставлять машины с места на место. Только после этого трактора могут приступить к очистке.
«Владельцы автомобилей не реагируют на сигнализацию. Мы вынуждены приглашать инспекторов ГИБДД и службу эвакуации», - говорит начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Октябрьского района Уфы Рина Юсупова.
Зачастую, в администрацию города и коммунальные службы обращаются сами жители домов с просьбой «подвинуть» мешающие машины. Сами автолюбители не согласны с такими претензиями. Ведь парковочных мест во дворах категорически не хватает, говорят они. Что касается брошенного автобуса, его могут отбуксировать на штрафстоянку, если хозяин не объявится в ближайшее время.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"