Герой Советского союза Владимир Коваленок посетил колонию строгого режима

Сегодня в девятой колонии строгого режима побывал дважды Герой Советского союза Владимир Коваленок. Ознакомился с условиями жизни и пообщался с осужденными.

Человек - легенда, летчик - космонавт, дважды герой Советского союза. Регалии Владимира Коваленка можно перечислять долго. И бесконечно можно говорить о том, какой вклад он внес в развитии советской, а потом уже и российской космонавтики. Честь познакомиться и пообщаться с ним выпала осужденным. В своем плотном графике Владимир Васильевич нашел время, чтобы посетить девятую колонию. В начале встречи космонавт честно признался, что долго не мог решиться на этот визит.

И кажется, ему и вправду удалось посеять доброе и светлое. Осужденные признаются, что узнали много нового и интересного.

Стоит отметить, что Владимир Коваленко стал первым космонавтом, посетившим исправительное учреждение в нашей республике. И вторым в истории российской астронавтики. До Владимира Васильевича с осужденными встречался только Алексей Леонов. Между тем, руководство девятой колонии говорит, что старается как можно чаще звать гостей. Ведь живое общение для осужденных словно глоток свежего воздуха c воли.

«Регулярно стараемся проводить встречи с деятелями искусства, культуры, спорта, чтобы показать осужденным какой-то положительный пример. Чтобы они видели, что мир не так суров, что к осужденным стараются приходить такие знаменитости. Чтобы настраивать их на положительно - позитивный образ жизни», - говорит заместитель начальника ФКУ ИК-9 Руслан Музипов.

Конечно, гостя столь высокого уровня не могли отпустить с пустыми руками. На прощание Владимиру Коваленку вручили портрет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"