Вся Уфа - Столичное телевидение

Изображение Юрия Гагарина стало достопримечательностью Уфы

13 Апреля 2016

Имя первого космонавта планеты сегодня у всех на устах. Многие вспоминают его подвиг, а мы решили вспомнить художника, благодаря которому изображение Юрия Гагарина стало достопримечательностью Уфы.
На первый взгляд может показаться, что стену этого здания разрисовал ребенок. Однако автор граффити известный уфимский художник. Олег Кайбышев признается, что на создание изображения его вдохновил рисунок двухлетней девочки.
Художник бережно перенес рисунок с бумаги на стену. Все с точностью до малейшей детали. Тема космоса, по словам Олега, ему близка. Несколько лет назад портрет первого космонавта украсил дом на одноименной улице города. Изображение Юрия Гагарина моментально стало достопримечательностью Сипайлово.
Вместе с Олегом Кайбышевым над проектом работали художник Артур Лукьянов. Огромный рисунок размером 7 на 9 метров занял практически всю стену пятиэтажки.
О новых проектах художник говорить не любит. Но признается, что под его руководством в городе уже в ближайшее время появятся новые арт-объекты.