Вся Уфа - Столичное телевидение

Каким будет новый Бельский мост?

06 Февраля 2018

Сегодня на оперативном совещании в столичной Администрации представили проект искусственного сооружения. Что будет представлять собой вставка между двумя прежними мостами, и когда она может появиться?

Тема старого Бельского моста актуальна для значительной части жителей столицы. На оперативном совещании именно этой теме уделили особое внимание. Был представлен проект реконструкции искусственного сооружения, который предусматривает замену деформационных швов и частично плиты проезжей части. К работе должны приступить уже во второй половине февраля.

«Выполнение данных мероприятий является временной мерой и позволит снять ограничение по грузоподъемности и скоростному режиму эксплуатации сооружения при температурах ниже -25 градусов», - говорит начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов.


На оперативном совещании также представили проект нового моста. Он должен втиснуться между двумя прежними. Задача не из простых, но специалисты, разработавшие проект, уже строили подобные конструкции. Это и Вантовый мост на острове Русский, и арочный мост на реке Волга в Нижнем Новгороде, а также наш Затонский мост. Согласно проекту, процесс строительства может занять 2 с половиной года. Возводить новое искусственное сооружение будут по тому же принципу, что и Затонский мост.

Ирек Ялалов отметил, что помимо строительства нового и реконструкции старого Бельского моста, в ближайшие годы предстоит заняться берегоукреплением и обустройством развязки на Сочинской-Заки Валиди. Строительство новых микрорайонов и дальнейшая автомобилизация населения требуют именно таких мер на этом участке.

«Следующий этап после строительства этих мостов, может быть даже одновременно, это реконструкция этой развязки с заменой пролетных строений. То есть опять надо будет развязку разобрать, построить совершенно новые и установить балочные конструкции», - комментирует Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.


Проект - это ещё полдела. Сроки начала и окончания работ будут зависеть от финансирования. Успешное решение проблемы южного выезда из Уфы возможно лишь совместными усилиями республики и города. Ожидается, что после завершения всех работ, в распоряжении автомобилистов появится 11 полос движения. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.


Яндекс.Метрика