Жители уфимской многоэтажки жалуются на собственника подвала, который пользуется водой за их счёт

Жители одной из уфимских многоэтажек жалуются на собственника подвала дома, который якобы пользуется водой за их счет.

 Возмущает людей и тот факт, что электричество для строительных работ владелец использует из соседнего помещения, из-за чего в квартирах периодически происходят скачки электроэнергии, заверяют владельцы квартир.

В кадре житель многоэтажки по улице Губайдуллина, на том стороне провода - владелец подвала дома. Собеседники не могут прийти к компромиссу. Елену Ракитину, как и ее соседей, возмущает поведение мужчины. Уфимка утверждает, что он не установил в своем помещении счетчики на воду, а значит, все траты на пользование ресурсом лежат на плечах жителей.

“Там вот во втором подъезде вода как-то сверху. Шланги и просто. И с этих шлангов набирается вода. И с общедомовых магистралей вот этих берется вода для ремонта. А для ремонта воды нужно все-таки много. И все это на общедомовые расходы, которые оплачивают остальные жильцы “, - комментирует житель дома №11 по улице Губайдуллина Елена Ракитина.


Пока в помещении никто не живет и не работает. Начиная с мая этого года здесь ведется ремонт. Счетчиков на воду в подвале мы не нашли, зато обнаружили врезку в коммуникации.

Как видно, шланг тянется от общедомовых труб. Сейчас кран перекрыт и вода не поступает, но периодически строители его открывают и в среднем, по их словам, на все нужды у них уходит два три ведра воды каждый день.

В телефонном разговоре владелец помещения признался, что счетчиков действительно нет. Строители, по его словам, должны были черпать воду из соседнего помещения, а про шланг, прикрепленный к общедомовой трубе мужчина якобы услышал впервые.

А вот от факта подключения электричества к своему соседнему помещению собственник не открещивается. Счетчики там стоят, однако действует мужчина незаконно - утверждает главный инженер ЖЭУ 60.

“Как собственник нежилого помещения, в котором ведутся строительные работы, он должен провести по согласованию с электроснабжающими организациями свою кабельную линию от ближайшего ТП, а не пользоваться общедомовыми, как говорится, ни приборами учета, ни ВРУ”, - объясняет главный инженер ЖЭУ № 60 Зифа Мурсалимова.

Причем, по словам сотрудников ЖЭУ, даже эти приборы учета появились относительно недавно. Первое время за электричество в подвале, платили также жители, говорит электромонтер ЖЭУ.

Говорить с нами на камеру собственник подвала отказался, зато дал слово проконтролировать работу строителей и подать на телекомпанию в суд. Какие из обещаний сбудутся - покажет время, мы продолжим следить за ситуацией.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер