Контактных зоопарков в Уфе становится все больше

 С одной стороны это возможность получить знания о мире дикой природы, с другой, отмечают зоозащитники, не следуют забывать о стрессе, который испытывает животное.

Для 7-летнего Артема - это первый опыт знакомства с дикой природой. Раньше разнообразие фауны мальчик изучал лишь на страницах книг - теперь, как говорится, может вживую увидеть и узнать, чем мангуст отличается от сурикатов.

А вот зоозащитники такого оптимизма не разделяют. Утверждают, что животные испытывают стресс. Особенно экзотические, для которого общение с человеком - дело непривычное.

Кроме того, животные содержатся, по мнению зоозащитников, в небольших клетках, где им тесно, да и укрыться негде.

Впрочем, у директора контактного зоопарка правда своя. Мужчина показывает, что все животные находятся в хорошем состоянии. У всех есть корм и вода.

По мнению некоторых зоозащитников, контактные зоопарки должны работать по примеру Японии. Ведь, только там содержат одомашненных животных, а также предварительно проверяют, как питомцы реагируют на людей. Кроме того, с детьми работают психологи и педагоги, а в компании посетителей звери проводят не больше двух часов в день.






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер