Вся Уфа - Столичное телевидение

Кошачья история любви

18 Февраля 2016

Огромному черному ягуару из Екатеринбурга наконец-то привезли самку из лунапарка Башкирии. Новых отношений хищник ждал два года.

Долго присматриваясь к людям за стеклом, хищница важно выходит в новый вольер. Сотрудники зоопарка говорят, киска не из пугливых, к вниманию публики привыкла. Всю свою жизнь она провела в уфимском передвижном лунапарке. Там ей дали человеческое имя — Настя, но в Екатеринбурге его решили сменить на более звучное - Анта. Смотрители зверинца говорят, что характер у самки покладистый, она дружелюбная, любопытная и непоседливая. Поиск пары для ягуара Аргона затруднялся родственными связями с большинством представителей данного вида в России
«Нельзя сводить их сразу, потому что они одиночки, в природе живут по-одному и друг друга могут воспринять как врага, поэтому нужно дождаться когда они будут готовы к встрече», - уточняет пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова.

Сейчас любовная парочка уже сформировалась, все время проводят вместе в одном вольере. Молодожены любят вместе погрызть и поломать молодые деревца. Они отлично лазают по деревьям и охотятся. Добычей им служат самые разные животные - птицы, обезьяны, олени, тапиры и крупные грызуны и даже небольшие крокодилы.
«Первое время самка не подпускала к себе самца, пыталась драться, но затем попривыкла и теперь они не разлей вода, вместе играют, любят играть с шинами, любимое занятие перегрызать различные ветки и палки. Именно как пара они сложились, мы надеемся, что скоро от них появится потомство», - уверен начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

Это не первый случай, когда люди помогают обрести любовь животным. Сотрудники уфимского лунапарка тесно сотрудничают со зверинцами со всей России. Совсем недавно они отправили свататься тигра, а также белого медведя. Охотно отдают размножаться зверей и сотрудники цирка, сейчас они намерены отправить в Сочинский зоопарк нескольких львов.
Сейчас в Екатеринбургском зоопарке ждут пополнения от Аргона и Анты. Смотрители говорят, что при хорошем раскладе на свет могут появиться от 2 до 4 ягуаров.


Тимур Давлетов

Яндекс.Метрика