Лекарства по завышенным ценам продавали в аптеках Уфы

Об этом стало известно после вмешательства прокуратуры. Стоимость препаратов снизили, но где гарантия, что ценники вновь не поползут вверх. Тему продолжит наш корреспондент.

Нарушения в ценообразовании обнаружили в двух аптеках уфимской Черниковки. Наценка незначительная, но для людей, у которых каждая копейка на счету это ощутимо.

Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки. Сотрудники прокуратуры регулярно осуществляет контроль за ценами в аптеках.
Между тем, даже обычные цены на медикаменты приемлемы далеко не для всех. Пенсионер Рим Давлетшин вынужден посещать аптеку каждую неделю. Расходы на лекарства целиком съедают скромную пенсию.
Отметим, что завышенные цены - лишь одна из проблем, которые всплывают в ходе проверок. Так, в Демском районе антибиотики, мази и иммуностимулирующие препараты хранились с нарушением температурного режима. А в одной из аптек в Орджоникидзевском районе и вовсе не оказалось лекарств из необходимого перечня.
Остаётся надеяться, что подобные меры будут способствовать наведению порядка в продаже медикаментов. И такие пенсионеры, как Рим Давлетшин, на свои скромные доходы смогут приобрести качественные лекарства по почти приемлемым ценам.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"